В какие магазины лучше ехать на машине, а куда лучше "своим ходом"

                                                                                    
В какие магазины лучше ехать на машине, а куда лучше "своим ходом"

Куда люди ездят на машине? Евро-Диски провели мини-опрос, и по результатам получилось, что наши клиенты и сотрудники, в основном,  садятся за руль, чтобы поехать на работу, за город или в магазин. С работой и дачей - вопросов нет. Поэтому сегодня мы расскажем, в какие торговые центры стоит обязательно отправится на авто и почему шоппинг на машине - это очень удобно.

Продуктовая Корзинка.
Современные гипермаркеты устроены таким образом, чтобы клиент нашел по-максимуму все ежедневно необходимые  товары. Поэтому они имеют не только огромный ассортимент товаров, но и масштабные торговые площади. Такого гиганта сложно разместить у вашего ближайшего метро. Поэтому обычно гипермаркеты строют на отшибе. Добраться туда нелегко. Да, магазины предоставляют даже бесплатные автобусы, пытаясь привлечь клиентов без авто. Но представьте: вы стоите, держась за воздух в автобусе, с неподьемными сумками продуктов, из края которых то и время вываливается то палка колбасы, то йогурт. А ехать далеко, плюс еще тащить продукты до дома. Уж лучше на машине. Гипермаркеты "Ашан" , "Метро", "Глобус", "Азбука вкуса" биг-формата, а также модные сейчас эко-рынки имеют просторные парковки с удобным заездом и выездом. Даже, если не удалось встать у входа, то всегда можно прогуляться с тележкой. И недалеко, и не тяжело.
Но, если же нужно забежать за банкой кофе в небольшой супермаркет, то лучше  прогуляться пешком. "Карусели" или "Вкусвиллы", к сожалению, не могут похвастаться хорошими парковками. Парковочные места там узкие, места мало, поэтому  поставить машину с комфортом там сложно.  Тем более из-за этой пачки кофе стоять в пробках очень обидно.

Стройка и декор.
Это именно тот вариант, куда, даже не имея машины, люди все равно едут "четырех колесах". Или заказывают доставку. Тащить дизайнерское зеркало в общественном транспорте не только тяжело, но и жалко. А более массивные товары, например, шкафы, и вовсе запрещено. Например, в метро действует ограничение по размеру провозимого багажа. К тому же, торговые центры для строительства и декора обычно расположены в том же районе, что и продуктовые гипермаркеты. То есть далековато от цивилизации. Строительные магазины, например, "Икеа", "Леруа Мерлен", "Твой дом" часто оборудованы не только отличной парковкой, но и удобной зоной выдачи товара и площадкой для погрузки.

Автотур за модными нарядами.
Не так давно и у нас появились аутлеты по типу европейских. Они очень полюбились москвичам - можно купить известные бренды с огромной скидкой. Такие магазины как "Аутлет Белая дача" или "Аутлет Внуково" организованы по принципу Village. То есть территория похожа на деревню: у каждой фирмы свой домик-магазин. А еще там есть фонтаны, архитектурные формы и скульптуры, детские площадки. Приятно погулять по красивой территории и почувствовать себя в центре Европы. Единственный нюанс: аутлеты и у нас, и за границей строят за чертой города. Но  хорошая новость: все аутлеты имеют отличные парковки. Они расположены по всему периметру, так, чтобы гости могли зайти в магазин с любого входа и быстро найти нужный павильон. Так что добираться за обновками в аутлеты лучше на машине.
А вот за нарядами в центр города, например, в тот же "ЦУМ", "Московский", "Европолис" лучше всего ездить именно на общественном транспорте - сэкономите время на простой в пробках. Например, тот же "Охотный ряд" вообще имеет прямой выход в метро. Это очень удобно!


Возврат к списку